sábado, 3 de abril de 2021

Seguimos con otro grupo de aresanos

Eskulore



Begoña Fernandez de Larrabetzu nos acerca a la naturaleza literalmente. Participa en todo el proceso desde el germinado, recogida, secado a la antigua usanza entre hojas de libros, para una vez completado todo el proceso crear aquello que le dicta el corazón. Aunque en este campo se deja llevar por el gusto del consumidor pues también trabaja a petición del cliente.



Begoña no pierde un minuto de su tiempo y avanza tanto en sus técnicas como en las propuestas que presenta en cada una de las Ferias a las que acude. Este año, en Eskutartie, ha dejado boquiabierto al público con sus propuestas de coronas de flores secas. No habrá novia casadera que se le resista.




Lamai



Por primera vez también acude a Eskutarie, Maite Marco de Madrid con una bisutería muy peculiar realizada con resina polimérica pvc y epoxi.



Destaca su colorido y sobre todo su diseño tan actual y elegante. En su stand encontraréis anillos, broches, colgantes y pendientes de plata y arcilla polimérica, ilustrados con técnicas propias de la pintura tradicional dándoles un aspecto de cerámica vidriada.




Garrarte



Angelines viene desde Tafalla, Navarra, donde generación tras generación ha ido pasando su secreto para traernos las delicias de sus garrapiñadas y caramelos. Garrarte es una de las incondicionales de las ferias vascas y en esta nueva edición de eskutartie no podía faltar, con sus dulces y garrapiñadas.



La de Garrarte es una empresa con solera; cuatro generaciones han sacado adelante este santo y seña de la vida socioeconómica de Navarra que incluso ha sido reconocida como una de las 10 joyas de Gipuzkoa. Sus dulces son inolvidables, una vez que los pruebas no se puede parar y su simpatía no tiene precio.




Queso Mahon Artesano Torralba



Con muchos años de antigüedad, los quesos del Predio Balear están elaborados por maestros queseros a partir de leche cruda recién ordeñada de vacas Menorquinas, en una cuidada selección de fincas de Menorca.



Por su parte la sobrasada es parte del patrimonio gastronómico de Mallorca. Probar cualquiera de los dos nos evocara inmediatamente a las islas mediterráneas. Es la primera vez que Isidro Calderón nos visita en estas fechas y le deseamos mucho éxito.




Bitxo bola



Nos encontramos con otra novedad, Maite del Olmo de Bilbao hace las delicias de los mas pequeños, su ropita de bebe es una monada.



Tenemos gorros, bandanas, chalecos, camisetas, peleles, culottes, pantalones cortos y largos, sacos, jerseys, chaquetas patucos ....., en fin todo lo que nuestros bebes y no tan bebes, puedan desear.

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